Notre usine

Implantée sur le site de GARDEL depuis plus de 150 ans, notre sucrerie est un subtil mélange d’authenticité et de modernité. 
Au fil des années, elle a évolué pour accompagner son changement de stratégie. 
Autrefois dédiée uniquement à la production de sucres à raffiner, l’usine s’oriente chaque année davantage vers la fabrication de sucres de consommation haut de gamme, destinés aux industries agroalimentaires. 
Ainsi, la traversée de notre site révèle à la fois des machines en acier chargées d’histoire et des équipements de pointe en inox, témoignant de notre perpétuelle modernisation. 
Toutefois, il est encore un peu tôt pour avoir la chance de visiter notre sucrerie. 
Nos exigences en matière de sécurité ne nous permettent pas encore d’ouvrir le site au public, mais le projet est en cours et, bientôt, les visites seront possibles.

La maison du sucre

Goûtez la Guadeloupe

Une allée de cocotiers baignée de soleil, et au fond, une maison créole où flotte l’âme de la Guadeloupe.
La Maison du Sucre, c’est bien plus qu’un magasin : c’est une immersion dans notre patrimoine. Vous y découvrirez notre sucre, notre rhum, et une sélection authentique de produits locaux qui célèbrent le savoir-faire de notre île.

Notre usine en chiffres clés

7j/7
24h/24

en campagne
sucrière

400 employés
en période
de campagne
4000 t
de cannes broyées/jour en moyenne
300 t
de sucre
produites/jour
1000 t
de bagasse
produites/jour